ПРО Aegis: итоги испытаний

В ходе испытаний ПРО Aegis ракетчикам ВМС США удалось сбить одну из двух баллистических ракет-мишеней. Вторая пролетела невредимой.

Как сообщает пресс-служба ПРО США, 1 ноября 2008 года в рамках учений Pacific Blitz эсминцы ПВО/ПРО класса Arleigh Burke ВМС США Paul Hamilton (“Пол Гамильтон”, DDG 60) и Hopper (“Хоппер”, DDG 70) провели пуски перехватчиков SM-3 по ракетам-мишеням, запущенным с полигона Pacific Missile Range Facility (PMRF) в Баркин Сэндз, Гавайские острова.

Руководило противоракетными учениями командование третьего флота ВМС США (г. Сан Диего, Калифорния).

Известно, что первая из двух запущенных ракет-мишеней была “предназначена” для DDG 60. Цель была успешно обнаружена, классифицирована и взята на сопровождение. Запущенный с борта эсминца перехватчик SM-3 осуществил успешный кинетический перехват. Цель была уничтожена.

С DDG 70 вышло иначе.

Пока DDG 60 “работал” по первой из ракет-мишеней, с полигона PMRF была запущена вторая БР. Система Aegis эсминца успешно идентифицировала цель, выработала решение на поражение и осуществила пуск перехватчика SM-3. Перехватчик вышел на расчётную траекторию поражения цели – однако перехвата не произошло.

Более подробной информации о характере учений (промежутке времени между пусками мишеней, параметрах их траекторий и т.д.) не приводится.

Причины неудачи выясняются. Согласно приведенным данным, с учётом результатов новых учений система ПРО Aegis справилась с задачей поражения баллистической цели в 16 из 19 пусках, сообщает СNews.


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: