Транспорт для космических туристов

Компания Virgin Galactic представила финальную модель нового коммерческого частного космического корабля SpaceShipTwo. Ожидается, что уже в 2009 году состоится первый орбитальный полет SpaceShipTwo с пассажирами на борту, тестовый же полет нового корабля состоится еще раньше – во второй половине 2008 года. SpaceShipTwo проектируется компанией Scaled Composites LLC (США), с 1982 года занимающейся производством экспериментальных летательных аппаратов.

Также как и SpaceShipOne, вторая версия корабля предусматривает доставку на пусковую точку высотой около 20 км при помощи самолёта White Knight Two (WK2), также создаваемого в Virgin Galactic. Несмотря на технический проект, SS2 в отличие от SS1 сможет нести на борту до 8 человек (6 пассажиров + 2 пилота) и является крупнее и комфортнее.

Максимальная высота полёта SS2 составит 135—140 км, что позволит увеличить время невесомости до 6 минут. Максимальные нагрузки, которые сможет выдерживать аппарат, составят 6g.

По словам Берта Рутана, разработчика SS2, на сегодня все места на первые 20 полетов частного космического корабля уже давно раскуплены. Virgin Galactic приняла оплату в размере 200 000 долларов от более чем 200 состоятельных пассажиров, пожелавших на пару минут оказаться в невесомости. Все рейсы планируется начинать и заканчивать на одном аэродроме в Мохаве (Калифорния), который в настоящее время сооружается и должен быть готов к концу 2008 – началу 2009 годов.


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: