Сотовая компания отслеживает мобильный счет Обамы

Исполнительный директор второго крупнейшего в США сотового оператора Verizon Wireless Лоуэлл Макадам сообщил, что несколько работников его компании несанкционированно получили доступ к лицевому счету мобильного телефона избранного президента США Барака Обамы. Макадам признал, что работники просматривали детализацию счета Обамы и отслеживали движение средств по счету, сообщает CyberSecurity.ru.

“Мы приносим свои извинения избранному президенту Обаме и обязуемся продолжать работы по ужесточению контроля над безопасностью данных наших абонентов”, – говорит Макадам.

В Verizon сообщают, что несанкционированный доступ, факт которого был вскрыт на этой неделе, продолжался на протяжении нескольких месяцев. “Телефон, привязанный к данному счету, был обычной трубкой, а не смартфоном с продвинутыми коммуникационными возможностями”, – говорит Макадам.

В заявлении сотового оператора говорится, что некоторым категориям работников доступ к счетам абонентов необходим по роду их деятельности, чтобы отслеживать поступления и расходование средств. Однако в процессе расследования выяснилось, что некоторые работники, которым по работе нет необходимости входить в биллинговые системы, все-таки следили за данными клиентов. “Те, кто делал это, будут наказаны”, – заверил Макадам.

Согласно официальным данным статистики, компания Verizon Wireless является вторым по величине оператором США. В компании работают более 71 000 человек.


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: