Изобретатели создали машину для получения воды из воздуха

Канадские изобретатели создали устройство, извлекающее воду из воздуха, то есть неограниченного источника. Новинка была представлена под названием WaterMill (“водяная мельница”), передают информагентства.

Сделанное из белого пластика устройство напоминает гигантский мяч для гольфа, расколотый пополам. “Водяную мельницу” можно использовать для получения чистой питьевой воды практически везде, где есть электричество. При этом для работы устройства достаточно электроэнергии, расходуемой тремя электрическими лампами.

Производство питьевой воды состоит из нескольких этапов. Вначале устройство втягивает в себя воздух через специальные фильтры, очищая его от пыли и сора, потом воздух охлаждается до температуры, при которой появляется влага. Конденсированная вода проходит через резервуар, где с помощью ультрафиолетовых излучений уничтожаются возможные инфекции.

Разработчики утверждают, что сейчас в “водяной мельнице” нет острой необходимости, однако устройство может стать незаменимым в будущем, когда наступит кризис водных ресурсов.
При всех достоинствах у “водяной мельницы” есть и два недостатка. Первый – это цена в $1,2 тыс. Как отмечают разработчики, в условиях кризиса машина может оказаться недоступной для массового потребителя. Второй – это то, что устройство может работать не везде. В местности, где уровень относительной влажности ниже 30%, получение воды из воздуха затруднено. Впрочем, ученые нашли выход и из этой ситуации: встроенный в устройство компьютер позволяет увеличивать производительность воды на рассвете, когда уровень влажности выше всего.


Обсуждение:

Новостной маньяк:

Может когда-нибудь и пригодится это изобретение. Сейчас даже не приходит в голову, где его применить можно

Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: