Горизонт разрабатывает линейку энергоэффективных LCD-телевизоров

Специалисты частного научно-исследовательского унитарного предприятия “Институт цифрового телевидения “Горизонт” разрабатывают новую модельную линейку энергоэффективных LCD-телевизоров, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник телевизионной техники предприятия Евгений Стайков.

За счет инновационных технических решений новые телевизоры будут потреблять на 30% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными LCD-телевизорами. Планируется, что производство новинок будет запущено в следующем году. Первым на прилавках отечественных магазинов появится энергоэффективный LCD-телевизор с диагональю 32 дюйма.

Евгений Стайков отметил, что разработка новых моделей телевизионной техники выполняется согласно соглашению о сотрудничестве “Горизонта” и компании Tatung – одного из мировых лидеров в сфере производства LCD-телевизоров, медиаплееров, видеофонов и электробытовых приборов. Документ предполагает сотрудничество двух сторон в области совместной разработки и производства LCD-телевизоров и LCD-мониторов.

“Tatung имеет богатый опыт по созданию энергоэффективной техники, мы планируем перенять его, детально изучить применяемые нашими коллегами технологии, а также вместе создать современные LCD-телевизоры, которые составят достойную конкуренцию зарубежным образцам”, – сказал собеседник.

Институт цифрового телевидения “Горизонт” основан в 1950 году как подразделение Минского радиозавода. Предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, занимается разработкой программно-технических средств и компонентов систем, оборудования и приборов, вспомогательных материалов, информационной, программной и электронной продукции, прогрессивных технологий, товаров народного потребления. Большинство разработок выполняется для ОАО “Горизонт”.


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: