Эйнштейн зарабатывает $18 млн в год

Никого не удивляют имена Элвиса Пресли, Джона Леннона и Мэрилин Монро в топе-10 больше всех зарабатывающих покойных знаменитостей. Но как объяснить присутствие там Альберта Эйнштейна? Он мертв вот уже 53 года, но его состояние продолжает ежегодно увеличиваться на $18 млн, помещая знаменитого ученого на четвертое место рейтинга Forbes.

Эйнштейн попал в список благодаря разного рода эксплуатациям его имени, пишет Guardian. Главный источник дохода покойного создателя теории относительности – Малыш Эйнштейн, младенец студии Disney, изучающий игрушки. Также свою лепту в заработки ученого внесла маркетинговая программа кофе Nestlé в Японии и американской звезды баскетбола Кобэ Брайанта, рекламирующего спортивную обувь. В сумме, за прошедший год обладатель Нобелевской премии по физике заработал около $18 млн. Эти деньги, очевидно, достались университету Иерусалима, распорядителю состояния Эйнштейна.

Опережают великого физика в топе только Элвис Пресли, за прошлый год заработавший $52 млн, мультипликатор Peanuts Чарльз Шульц и актер Хит Леджер. 28-летний Хит Леджер, трагически погибший в январе, получил известность за роль Джокера в “Темном Рыцаре”, последней экранизации “Бэтмена”. Согласно контракту, актер продолжает и после смерти получать процентные отчисления от проката фильма. Таким образом, его доход составил $20 млн.

Кроме того, в рейтинге можно встретить Джона Леннона, все еще зарабатывающего $9 млн в год, и Стива МакКвина, имя и изображение которого даже спустя 30 лет со дня его смерти приносят $6 млн в год.


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: