“Истинная фантазия” без гомосексуалистов

Направление в сумасшедший дом для “певцов-русофобов” и волнения вокруг “черножопых”: “Евровидение” в России превратилось в мишень для враждебной пропаганды. Так, по крайней мере, считает “путинюгенд”.

Враг везде и повсюду. Даже там, где речь идет о вещах, которым предназначено служить делу взаимопонимания между народами. На первый взгляд совершенно невинных и созданных для того, чтобы восхищать сердца, слух и взгляд. Как, например, песни, в исполнении молодых и красивых людей. Ничем не омраченный радостный настрой царил и в Москве, когда в прошлом году в Белграде, поддержанный прославленным фигуристом и известным скрипачом, Дима Билан добился того, что уже давно причиталось России по праву – первого места на крупнейшем песенном конкурсе Европы. И, что не менее важно, права на проведение следующего конкурса “Евровидение” в России.

Одному только богу известно, на что, пройдя испытание судьбой, были готовы власти! “Первый канал”, известный своими патриотическими репортажами о героических деяниях руководителей государства, взял на себя роль организатора и пообещал выделить 20 млн евро, чтобы превратить соревнования 16 мая в “истинную фантазию”. Своего рода российский ответ Диснейленду под священными сводами, а точнее – в заслуженном спортивном комплексе “Олимпийский”. Проявленная самоотверженность казалась столь безграничной, что в нее вынуждена была поверить даже национальная гордость: Алла Пугачева, королева российской песни на протяжении стольких десятилетий, что считать их просто неприлично, из-за строительных работ отменила давно запланированный концерт в “Олимпийском”. Абсолютно добровольно, словно нечто само собой разумеющееся.

Итак, беззаветность и самоотверженность на всех фронтах, и вдруг… Самый миролюбивый человек не может петь, да и просто существовать спокойно, если против него ополчились злобные соседи или какие-то иные темные силы. Первый удар ниже пояса был нанесен Москве стороной, еще в августе полностью разбитой на поле боя – Грузией. Поп-группа “Stephane & 3G!” из далекого Тбилиси вознамерилась привезти на мирный конкурс песню We Don’t Wanna Put In. Ее солист, пусть не прямо, исподтишка, признался, что на самом деле их песня – это продолжение войны другими средствами. Ведь английские слова Put in подозрительно похожи на то, что в России является предметом гордости, а отнюдь не шутки – на фамилию действующего российского премьер-министра.

Слава богу, власть проявила бдительность. Кризис кризисом, но есть дела и поважнее, и вот уже безвинно опороченный – благо мастер дзюдо – самолично и виртуозно предотвратил возможный сценический реванш. Пресс-секретарь Путина со всей приличествующей ситуации резкостью охарактеризовал музыкальную атаку как “хулиганство” – а в России это дело подсудное – и без капли сомнения поставил диагноз: “псевдополитические амбиции”. Грузия, очевидно, не подумала, что даже при низких ценах на нефть российское военное казначейство все еще не бедствует. Как бы то ни было, в умах организаторов “Евровидения” олимпийская идея одержала верх, и грузинская группа была дисквалифицирована.

Но если кто-то подумал, что тем самым неприятности вокруг песенного конкурса закончились, то он явно недооценил низости врагов России. Во время национального отбора случилось невероятное: Россию на “Евровидении” будет представлять украинка Анастасия Приходько. Причем свою песню, текст для которой написала эстонка, она собирается исполнить частично на украинском языке. Но это еще не все: продюсер певицы – грузин по национальности.

Победа Приходько – это символ того, что Москва, как всегда, привержена лишь духу интернационализма. Это не нравится некоторым убогим духом, и поэтому они немедленно прибегли к такому средству, как провокации. Не успела Приходько выйти победительницей из отборочного тура, как о молодой симпатичной девушке в негативном ключе заговорили сразу все СМИ. Недоброжелатели и завистники еще раз просмотрели ее старые выступления на “Фабрике звезд” и немедленно нашли несколько мух, которых сразу же раздули до размера слонов. Она не переносит “негров и китайцев”, сказала как-то Приходько, пусть еле слышно, возможно, даже в шутку, а свою черную конкурентку она назвала “черножопой”, что в Москве не просто не является грязным ругательством, а служит, скорее, добродушным выражением панибратства. Одна московская газета утверждала, что у Анастасии нашлись хвалебные слова даже для Адольфа Гитлера. Приходько возмутилась и назвала грязные обвинения заговором, раздутым СМИ – тем, чем они являются на самом деле.

Будто артиллерийских залпов со страниц собственных газет кому-то показалось недостаточно, на “Евровидение” – на российскую гордость – обрушились еще и иностранные СМИ. Информационное агентство DPA в своем пораженческом сообщении обличает билетную мафию. Будто та не вездесуща! У простых смертных, говорится в нем, нет ни единого шанса попасть в зал на 35 тысяч мест и насладиться “истинной фантазией”. Уже в день начала продаж, 16 марта, якобы недоставало 6000 билетов. Продажа через интернет не функционирует, а английской версии сайта и вовсе не существует, придирается DPA. Однако все это лишь доказывает, что организаторы хотели оградить иностранцев от неприятностей и бессмысленно-бесплодных попыток приобрести билеты через интернет.

Вместо официальной цены в 20-650 евро спекулянты перепродают сегодня билеты за 70 тысяч рублей, что примерно равняется 1500 евро, возмущается DPA. Милиция смотрит на это сквозь пальцы, горячатся журналисты, которым даже не приходит в голову, что это очевидное свидетельство отсутствия в России полицейского государства, о котором без устали твердят злые языки. Насколько лицемерны подобные жалобы, свидетельствуют заверения организаторов в том, что никаких причин для разочарований не существует: билеты в продаже пока есть, совершенно легально, безо всякой наценки. На полуфиналы – а ведь они могут оказаться гораздо более захватывающими, чем основное соревнование.

В том, что от атак злых журналистов никто не гарантирован, снова пришлось убедиться мэру Москвы Юрию Лужкову, городскому голове, который болеет за свой город, как никто другой, что выражается в частности в том, что его супруге, владелице строительного бизнеса, это принесло миллиарды. И вот издевкам подвергается тот самый Лужков, который с маниакальной последовательностью борется не только за порядок и нравственность в городе, но еще и проявляет трогательную заботу в отношении сексуальных меньшинств. Гомосексуалистам из числа музыкальных поклонников городской голова посоветовал не высовываться – что, безусловно, целесообразно, поскольку Лужков и его милиция не терпят в высоконравственной Москве, верной библейским традициям, никаких отклонений от “традиционной сексуальной ориентации”.

“У России есть только два союзника – армия и флот”, – говорили еще цари. И поэтому на песенном фронте никакой поддержки ждать не следует – если только нового предательства. Например, со стороны Швеции. Там во время национального отборочного тура выступила группа Grotesko. С песней, припев которой звучит: “Тинголин-тинголин, до свиданья, Путин”. Слава богу, российское посольство в Стокгольме оказалось на высоте и своевременно выразило свой протест: “Подобную русофобию следует лечить в психиатрической больнице, а не выводить на подмостки концертного зала!” “Молодая гвардия”, молодежная организация путинской партии “Единая Россия”, которую в народе называют “путинюгенд”, тоже оказалась начеку. Группа использовала “все дебильные стереотипы” о России: медведь, матрешки, балалайки, шапки-ушанки, быдло-быки в спортивных костюмах, пьяные генералы и гимн СССР, возмущалась “Молодая гвардия” в заявлении, опубликованном в интернете – “Евровидение-2009″: снова провокация. На этот раз из Швеции”. Досадно лишь, что шведские провокаторы допустили большую ошибку: злопыхательская песня, которая вызвала в России столь большой резонанс, вовсе не участвовала в финальной гонке, а всего лишь являлась частью сопутствующей программы.

Автор: Борис Райтшустер – руководитель Московского бюро журнала FOCUS

Источник: Inopressa.ru


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: