Как я работал в клубе знакомств «Классика отношений». Часть 2

Клуб знакомств – день второй. Промывание мозгов.

На второй день была уже другая смена свах. Её мне охарактеризовали как лучшую и хорошо зарабатывающую (читай разводящую лохов). И состояла она по большей части и старых кадров лет по 50. День как обычно, начался с тренинга «впарывания». ЕП попросила свах высказать прилагательные при разговоре по телефону. Какими словами они описывают клиенту девушку слегка полноватую, но так чтобы это выглядело её исключительным достоинством.

Свахи, хорошо поставленными голосами, умело выстукивали нужные слова. Типа:

– Спешу с приходом настоящего лета предложить вам знакомство с очаровательной девушкой Марией!

Мария – настоящая красотка! Женственная во всех проявлениях! Фигурка аппетитная, роскошные формы, роскошные длинные волосы шоколадного оттенка, зеленые глаза с огоньком! Шикарная девушка, очень эрудированная, умная, естественная, ухоженная, с высшим образованием, 26 лет, рост 163 см, вес 68 кг, Рак по гороскопу, деток нет, своя квартира. Молодая девушка, прямо светится полнотой сил и сексуальности, готовая к серьезным отношения, и появлению в ее жизни надежного, заботливого и умного мужчины! Андрей, это девушка- настоящая красавица и умница, уверена, что вам очень понравится.

ЕП одобрительно кивала головой и давала рекомендации по лучшему впариванию. Когда очередь дошла до меня я с этим не согласился. Сказал что с точки зрения мужчины – всё это чушь собачья. Мужчина в первую очередь должен понять, кого ему предлагают. Он задаст наводящие вопросы – сваха опять выдаст ему комплект прилагательных. После мужчина поймёт что вопросы не имеют смысла, так как, скорее всего, услышит на новый свой вопрос новый поток слащавых прилагательных. И тут либо откажется либо тупо согласиться. «Ну что ж. Давайте вашу очаровательную, посмотрим на неё сами»… Свахи подтвердили, что так оно и бывает. А вот ЕП начала рассказывать про некое душевное тепло которое должно передаваться клиенту при подобного рода словах. Я выразил сомнение, что оно вообще здесь есть это «тепло». Свахи разбежались а ЕП ещё долго со мной беседовала на счёт проявлений душевного тепла.

Кухня

Кухня не так сложна как кажется по началу, а проста как 3 копейки.

Сегодня мне надо было рассмотреть их базу, находить людей, которые были внесены, но не оплатили размещение. Их надо было уговаривать расстаться с деньгами.

В анкетах зависло много народу, которого кто-то откуда-то пригласил. Они пришли их переписали и сфотографировали, взяли у них контакты и много чего наобещали. Но работать с ними нельзя. Для этого с них ещё содрать около 3.000$. Это минимум. Там ещё несколько градаций контракта и самое большое – это 5.000$. За эти деньги мы вам, найдём кого угодно. А если ниже – найдем, конечно. Но клиенты будут не те , не того дохода и не совсем такие… И счастье будет тоже не совсем полное. Свахи получают проценты, с этих сумм. И только если они кого-то развели. Ведущий психолог ЕП, хвасталась успехами, гордо призналась что вот у Танечки в этом месяце 2 контракта (читай развода). У Леночки всего один. А у нашей профессиональной стервы (пардон, свахи) Яны целых 5 разводов (пардон, успешных контрактов) за прошлый месяц.

Естественно, надо крутиться, как белка в колесе, чтобы привлечь как можно больше народу и заставить их расстаться с деньгами, иначе не видать тебе ЗП.

Я начал осматривать базы, раз уж у меня появился к ним доступ. Решил посчитать, сколько мужчин базе. Оказалось – около 5000 мужских анкет.

Далее, я задался целью – а сколько же женских анкет в базах. По моим подсчётам их оказалась в 2 раза больше во всех базах. Примерно около 12000.

Но это не всё. С большей частью этих анкет работать нельзя. Так как они не оплатили, оплатили не полностью и контракт уже закончился. А это где-то 80% неполноценных анкет. И в остатке имеем чистыми около 500 мужчин и 2000 женщин. Ну, плюс минус пару сотен. Не густо. Это те с которыми они работают. Так как из этих оплачиваемых половина вертолётчики. То пока они друг с другом переспят, агентству есть чем заняться.

А теперь вернёмся к заработку свах

Для того чтобы свахе зарабатывать на жизнь она должна разводить в месяц хотя бы 2-3 клиентов.

Для того чтобы хорошо зарабатывать надо 5-6 и более. Где же брать клиентов? Тем более что никакой рекламы в СМИ не наблюдается. Чтобы народ здесь зарабатывал клиенты должны переть просто десятками в день.

Задал этот вопрос ведущему психологу. Она глянула на меня подозрительно. Дескать – всему своё время, а пока звоните.

Я поднял голову над ширмой и прислушался к окружающим. Чем они занимаются? Передо мной сидела сваха, которая как автомат делала предложения неким третьим лицам по телефону имея перед глазами какую-то стороннюю базу с телефонами. Представлялась брачным агентством и рассказывала, что вас порекомендовала некая ваша знакомая. Какая уже не помнит, да не в этом радость. А радость в том чтобы попасть в наше агентство с отличными женихами (если впарывается девушке ) и невестами (если мужчине). Клиенты фрустрировали, задавали много вопросов и откровенно посылали сваху куда подальше. Но она с новыми силами бралась за обзвон. После 50 предложения сваха начинала капризничать. Тут же появлялась ЕП, прижимала её к своей огромной груди и гладила по головке. Приговаривая – «ничего-ничего они не знают своего счастья» бла-бла… Настраивала её на позитивный лад, чтобы та снова бралась за обзвон. Я прикинул – сколько же надо народу обзвонить, чтобы кто-то согласился расстаться с деньгами. И как надо в это верить, чтобы так грамотно впарывать откровенный трэш про «неминуемое счастье». Далее я рассмотрел свой комп, за которым сижу. Хозяйка рабочего места находилась где-то на курорте, проматывая заработанные деньги. В закладках браузера обнаружились уже авторизованные вип-профайлы на популярных сайтах знакомств, разных мужчин и женщин с кучей сообщений и сотнями друзей. Полазив по ним, я это дело закрыл, чтобы не привлекать внимание.

На этом этапе я уже понял, что это делать не смогу. Тут нужен особо стервозный циничный склад ума, извлекающий удовольствие из происходящего. Либо наоборот – особо доверчивый, верящий что делает доброе дело во благо всех женщин и мужчин.

Тут же я открыл “первый закон впаривания”

Если впарываешь откровенный трэш, то надо самому в это верить. Если не веришь – то надо быть жутким циником. Собственно дамы этим и занимались. Половина верила в святость своего дела. А половина – откровенные стервы. И эти циники никому не сообщали, что они такие есть – но всецело поддерживали в своих наивных сотрудницах сказку в светлые образы своей работы, при этом заговорчески улыбались.

Собственно этими соображениями и поделился на кухне, где свахи переводили дух после очередного обзвона и отдыхали от матов в свой адрес. Как оказалось – зря я поделился…

Стервы промолчали и отошли в тенёк. А наивные девушки, с промытыми мозгами, отреагировали бурно. «Да как можно так думать – мы же творим истинное добро. И делаем исключительно полезное. Сеем разумное, доброе и вечное!» На меня готовы были наброситься все дурочки. Коммерческий директор Юлия Николаевна, изменившимся от постоянного вранья гнусавым голосом, – рассказывала новой свахе свою историю как она 5 лет назад делала свой первый звонок и жутко волновалась(л*) Но после того как сделала над собой усилие, внушала он уже не молодой в летах сотруднице –пошло как по маслу и у неё сейчас всё хорошо. Услышав моё рассуждение она, выступила вперед и с видом знающего истину в последней инстанции, произнесла: «Среди нас не должно быть такого человека, который сомневается в святости нашего пути и призвании творить, добро, сводя мужчин и женщин, бла-бла»… Так как я только улыбался – свахи зверели на глазах. На шум тут – же обрисовалась ЕП. Меня попросили в другую комнату.

Кстати, там я определил для себя и закон постоянного паразитизма. Проще ПП. К примеру – Есть наркоманы, с которыми никто никогда не работает и вообще никто не хочет, чтобы они избавились от своего недуга. Ну разве что кроме родственников и организаций умещающихся на пальцах одной руки. Все хотят их просто «поиметь» и на их страсти сделать деньги. И это не временно, а постоянно. Если ты уже попал на это дело, то все дилеры и свахи будут кровно заинтересованы чтобы ты хронически искал своё счастье и никаким образом не соскакивал с этой иглы. А клиенты данных агентств – это те же наркоманы. Как только они удачно получили дозу (читай желаемое) – они вскоре за ней вернуться. Вернуться либо за новой дозой либо поругаться, что предыдущая доза оказалась не такой как ожидалась – разбавленной, кислой, не так прохватывала и колбасила, как прежде. И чтобы получить не суррогат, а качественный продукт дилер всегда предлагает доплатить. А как же иначе.

Закон постоянного паразитизма будет звучать так – если есть страсть, на него обязательно соберутся паразиты. Качественное шарево – всегда стоит дороже.

Через пол часа ЕП, заявилась и попросила пройти с собой. По её выражению глаз и позе – понял. Разговор ожидается долгий. На ум пришло «министерство любви» с промыванием мозгов. Дж. Оруэлл 1984 год.

Я поудобней расселся в кресле и поинтересовавшись целью промывки.

ЕП, после небольшой паузы начала с рассказа какие у неё были сложные клиенты и как она с ними долго общалась, спасала от бед и выпрямляла им «жизненный путь». Далее переключилась на родственников друзей и знакомых, которых она в своё время от чего-то спасала. И вообще ей цены нет. И без её тут всё бы развалилось. Но дело в другом.

Суть по мнению ЕП только в позитиве. Самом позитивном позитиве, который она взращивает, холит и лелеет. А я, по тестам и результатам работы вношу разлад в уже сложившийся позитивный коллектив. И с этим надо что-то делать. Конечно она не против мужчины и даже за. Но. Как как-то по-другому должно всё быть.

Я ей посоветовал нанять гея. Мол, у вас формально и мужчина будет и в коллектив впишется. ЕП, это обидело. 2 часа шла болтовня. 2 часа психолог рассказывала превосходство попсового позицивизма над негативной угрюмостью , которой я как-бы обладаю.

В определённый момент подумал – а чего, собственно, я себя сдерживаю и пытаюсь рационально отвечать на вопросы. Перед кем пытаюсь выглядеть хорошо? И рассмеялся над очередной сказанной глупостью. ЕП – тут же вскочила с видом победителя. «Ура, я его сделала. Танечка ты видела. Он рассмеялся наконец. Я сняла с него защиту».

В этот момент я рассуждал о законе ПП. (См. выше) И вдруг меня ударила новая мысль. Ведь популярный оптимизм – это что-то вроде новой религии. Тут все признаки на лицо. Есть адепты и учения последователи и жрецы, ритуалы и обряды. Культ и жертвенник. Неофиты и аксакалы. Шахиды готовые умереть «за…» и «ради…» И родился он в офисах и головах гламурных дур. И прежде всего для них и предназначен.

Мне нужно было сделать один звонок напоследок. Некий Абдур Исмаилов, попросил позвоните ему после 19 часов. Так как ранее он был занят. Звоню Абдуру. Тот жалуется, что его уже достали звонки с Классики отношений. И ему надоело выслушивать предложения прийти и забашлять. Он когда-то сдуру записался, теперь не знает, как от нас избавится. На что я отвечаю – Ничего страшного. Я сделаю так, что вам уже не скоро позвонят. Далее мы прощаемся, и я делаю пометку в его анкете. – «Не звонить, женился. В услугах более не нуждается».

После, поддавшись побуждению «на волю всех на волю» (т/ф. «Тот самый Мюнгхаузен») – расписываю похожие метки ещё в десятке мужских анкет. С чувством исполненного долга. Что я всё-таки кому-то помог по настоящему – ухожу из офиса.

На след день, отказываюсь от дальнейшего сотрудничества. Ведущий психолог Елена Петровна мне что-то нелицеприятно бросает напоследок в трубку, совершенно забыв о своём хвалёном позитиве. Но я её уже не слышу.

Автор: Янус Скабичевский


Обсуждение:

Татьяна:

Я в восторге от статьи, смеялась до упаду

Тамара:

Просто прелесть, так красочно и верно написано. Респект автору!

Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: