Как я работал в клубе знакомств «Классика отношений». Часть 1

Сначала меня пригласили на должность администратора по работе с персоналом.

Но как после оказалось это замануха. Им не нужны администраторы. Им нужно другое.

Что ЭТО другое – сейчас расскажу.

Сначала легенда в тексте поясняющая некоторые моменты:

  • (л*) – лапша на уши
  • (ло*) – лохотрон

Лапша начинается уже с самого начала. Принимает и тестирует на податливость дама, представившаяся профессиональным психологом – Елена Петровна. На сайте она как и все остальные сотрудники, выглядят куда более привлекательно и раза в два худе и и в пять раз моложе. Ну да ладно, мы же не жениться пришли :) Сначала она со мной долго беседовала, тестируя на податливость. Выясняет семейное положение, образование… Нет ли проблем в личной жизни. При этом мощно пытается развести на откровенность, представляясь такой всей в доску своей, внимающей и переживающей. Лично мне наговорила про себя, что она где-то там преподаёт в учебном заведении и у неё прекрасные учителя(л*). Потом предложила тест, напоминающий форму Теста Вартегга. По результатам теста – она качает головой и говорит что на должность администратора – вы не подходите потому что бла -бла, и далее делает «интересное предложение» – поработать свахой. Применительно меня было сказано – вы мужчина, у вас, судя по результатам теста обязательно должно хорошо получиться. Особенно уповает на хорошее образование(л*). Но не развешивайте уши. Она каждому так говорит. Если придёт домохозяйка. То и ей будет сказано что-то типа про «прекрасную практику работы с людьми» и им обязательно нужны такие, «разносторонние и увлечённые» сотрудники… Лапши будет много. И лапша там буквально везде во всём.

Я безуспешно пытался выяснить, как работает клуб. И из чего складывается заработная плата. Елена Петровна на это произносила значимые, но пустые словосочетания, после которых она вроде что-то такое значимое говорит, вы согласно киваете головой и ловите себя на мысли что вам ничего не ясно. Но переспрашивать стыдно, так как думаешь – может я что-то не понял (л*). В общих чертах – я должен буду искать клиентов. И она готова взяться за моё обучение. Но пока, не может раскрыть всей кухни. Так как я за пределами клуба. А вот когда стану его членом… Тогда у… передо мной откроются «невероятные возможности». И У!!!! Такое будет. Так как их сотрудники зарабатывают и по 90 и по 200 тыс. в месяц то передо мной перспективы просто запредельные (л*). И я вот почти в шаге от своего счастья(л*). Кстати слово «счастье» – там применяется на каждом шагу, к месту и не к месту.

Я выразил сомнение именно в том, что могу вписаться в женский коллектив и по моему прошлому опыту, такое рабочее собрание больше напоминает склочник или гадюшник. И мужчине в этом случае, сложно адаптироваться, а в некоторых случаях практически не возможно. На что Елена Петровна (далее –ЕП) активно начала возражать что в их коллективе такого нет. И она, как главный психолог, презирает все данные проявления на корню. Все девушки общаются с клиентами и между собой в исключительном «позитиве» и не о какой явной или скрытой неврастении речи быть не может… А если бы кто задумал какую бяку, то она бы его тут–же выявила астральным зрением и «пресекла» на корню(л*). И, вообще, в их профессиональных интересах сегодня, брать на работу именно мужчин. Это привлечёт новых клиентов. Разбавит коллектив и «взбодрит» девушек бла -бла. Мне осталось только надеть белую рубашку (дрэскод) и завтра же выйти на испытательный, сделать шаг навстречу своему счастью(л*).

Я взял тай-аут, сказал что подумаю. Тут у меня боролись два позыва. Первый нашептывал мне – «что я забыл в этом месте». А второй толкал на авантюру. Склонность к рискованным психологическим экспериментам – взяла верх, и я дал согласие.

Клуб знакомств – день первый. Мужчина в курятнике.

Меня представили коллективу, который представлял собой разношерстный набор свах от 25 до 55 лет. ЕП особо расписывала моё семейное положение и наличие детей ( в женском коллективе – это главные профессиональные качества). Я при этом попытался пошутить и добавил – что «я не гей». Девушки вздрогнули – шутка не удалась. День начался с планёрки, которая напоминала утреннюю молитву или мусульманский намаз. Ведущий психолог ЕП настраивала девушек на «позитивное приятие клиента». Выглядело это примерно так. ЕП – обращается к каждой свахе по очереди и спрашивает её – какого цвета она представила себе клиента, как он выглядел и как себя вёл? Девушка отвечала что-то вроде – Я увидела сегодня бирюзового клиента, который пришёл ко мне достал из кармана кучу денег и я сделала его счастливым. Психолог ЕП, знающим тоном, поясняла что значит этот цвет, его качества и давала «указания» девушке. Так шли по очереди. Каждая последующая сваха уже понимала что надо говорить и её образы становились всё более предсказуемыми и ожидаемыми. В конце спросили меня.

«Иван, какого клиента вы представили сегодня перед собой? « Я вздрогнул. Думал, что меня это обойдёт в первый день. Но делать нечего. Ответствовал – что представляю черно-белого клиента, который выглядит как монитор и скорее похож на компьютерную базу, чем живого человека.

Психолог ЕП, поморщилась. Сочетание образов и цветов для неё показалось совсем не позитивным. Но, при хорошей работе под её чётким руководством всё изменится к лучшему. Свахи, согласно кивали головой(ло*).

После намаза, состоялась моё знакомство с клиентками «самой лучшей базы» знакомств в Москве.

ЕП, показала мне примеры своей гордости (ло*) – чрезмерно дорогих клиенток, занимающую высокий пост и положение и оплатившую «полный курс сватовства» (5.000$). И теперь они им «по гроб жизни обязаны» искать лучшего «жениха». Приблизительно раз в 2 месяца. Ибо подобные клиентки на продолжительные отношения не способны в принципе, к великой радости агентства их хватает только на меся-два Кроме того, объяснила ЕП, несмотря на свой большой доход, клиентка слегка толстовата, косит и с обширным пигментным пятном на щеке. Я перевёл глаза на фотосессию. Там ничего такого не было. Взгляд прямой, фигура в норме и щеки сверкали пластиковым глянцем. «Фотошоп!» – ответствовала психолог. На мой вопрос – с таким то доходом как вы озвучили это все лечится, кроме того мужчины, насколько, я знаю, склонны убегать со свидания если видят перед собой другую женщину, нежели тут что изображена на этих фотах. И вы здесь, как психолог разве не для этого чтобы объяснять клиентам сии простые истины. ЕП, что-то буркнула – мол мы всё это озвучивали клиентам и вообще занимаемся другим и перевела тему снова на работу. Так как пришёл очередной срок, надо было найти пару. И конечно нельзя было предлагать ей тех, кого уже сватали. Для этого в истории клиентки делались соответствующие записи.

Я начал рыться в базе. Выписывал id подходящих мужчин и советовался с бывалыми сводницами. Подобрать было не так просто. Запросы у клиенток такие что даже принц Чарльз – никак не дотягивал. А сами они , несмотря на мелкие недостатки в виде веса, возраста и морщин – просто само очарование и совершенство. Но на это особо внимания не обращали. Находили «слегка не дотягивающих» до запросов.

После мы посылали мужчине письмо приблизительного содержания:

Спешу познакомить вас с молодой, задорной и очень нежной девушкой Мариночкой.

Солнечная, милая, естественная.

Не гламурная светская львица, будет верной спутницей по жизни.

Стройная, миниатюрная, воспитанная и очень деликатная.

Активная, без вредных привычек.

Образованная, с широким кругозором, поддержит любую тему разговора.

Мягкая и пушистая, но в тоже время игривая, как кошечка…

И парочку скринов самой Мариночки, от которой после фотошопа мало что осталось. Далее, ему нужно было позвонить и сказать, что мы нашли ему «изумительную женщину» бла-бла. Если он хочет познакомиться то пусть даст ответ. Мужчина, либо просил телефончик, либо говорил – «не то», «не мой типаж», «толстовата», «старовата» и т. д. Если выражал интерес – надо было позвоните клиентке и попросить согласие дать ему его контактные данные. При этом завораживающим тоном рассказать что «мы нашли ей замечательного мужчину, такого как вы, хотели и ждали всю жизнь… бла-бла… Обеспеченного лидера по жизни и со всеми необходимыми качествами». Если женщина давала добро – мы высылали ей телефон и ставили напротив её отметку… Свели с таким-то и таким-то.. Ей же писали письмо с просьбой отписаться или отзвониться, как всё прошло. Будет ли «счастье» или нужно ещё поискать варианты.

С мужчинами работа та же самая. Только чуть легче так женщин в базе в 2 раза больше.

Тут я открыл для себя первый закон женского коллектива.

Сей закон гласит: – Иерархия отношений в женском коллективе выстраивается по тому какую должность занимают их мужья. Т.е. по уровню ИХ самцов. Это всё вам будет указано, показано и по всякому сообщено. Кто, сколько и у кого, даже если бы вы не хотели это знать. В данном случае крутые, знаковые весьма обеспеченные мужья были только у коммерческого директора и главного психолога. У остальных – только «счастливые отношения».

К вам женский коллектив будет относиться точно так же. Если вы не крутой самец – то заслуживаете лёгкого снисхождения. Те самки, которые «поимели крутых мужей» – заслуживают уважения и обращаются к ним с лёгким придыханием. И все их слова «внимаются» и воспринимаются на веру как истина в последней инстанции. Ведь женщины свято верят, что «мудрость» по обладанию (нахождению) лучшего самца может передаться вербально от одного к другому. Так же женский коллектив не любит и изгоняет из себя тех кто совершил страшный обман и кощунство – заставил всех остальных поверить что у неё знаковый и крутой муж. А после оказалось – совершенно наоборот. Это женский коллектив вынести не в силах. «…была тут у нас такая, говорила что её муж…. А потом оказалось что он всего лишь мелкий бизнесмен…

Первым днём на этом и ограничились.

Часть 2

Автор: Янус Скабичевский


Есть, что сказать? Оставь свой комментарий: