Чтиво

Как я работал в клубе знакомств «Классика отношений». Часть 1

Сначала меня пригласили на должность администратора по работе с персоналом.

Но как после оказалось это замануха. Им не нужны администраторы. Им нужно другое.

Что ЭТО другое – сейчас расскажу.

Читать полностью

Как я работал в клубе знакомств «Классика отношений». Часть 2

Клуб знакомств – день второй. Промывание мозгов.

На второй день была уже другая смена свах. Её мне охарактеризовали как лучшую и хорошо зарабатывающую (читай разводящую лохов). И состояла она по большей части и старых кадров лет по 50. День как обычно, начался с тренинга «впарывания». ЕП попросила свах высказать прилагательные при разговоре по телефону. Какими словами они описывают клиенту девушку слегка полноватую, но так чтобы это выглядело её исключительным достоинством.

Читать полностью

Эпизод

Antony Spring

Глава 1 «Глубина»

– Как обычно?

– Да

Обычно это было виски. Виски до тех пор, пока я не начинал забывать себя, но еще нормально соображал. Это мой бар. Я хожу в него уже давно. Знаю людей, нравы. Меню уже давно не менялось…
Хороший бар…

Свежесть ночного города привела меня в чувство. Мысли стали чуть яснее. Я побрел… Огни. Слепят меня. Оглушает рев моторов. Чувства обострились невероятно. Но картина смазанная, нечеткая. Ощущение того, что ты в другой вселенной, ты чужой здесь. Тебя никто не видит, а ты видишь их всех. Но это не важно. Все равно. Потому что ты уже тут не живешь, ты здесь не идешь, ты здесь не дышишь. Это не твой воздух, не твоя одежда. Это не ты. Это не они все. Небо… Какое чистое. Какое прекрасное. Белые звезды, не заглушаемые огнями города, видны, на темно синем полотне. Маленькие, огромные сердца горят миллиардами ватт. Жгут все! Жгут всех! Все живое вокруг! Невыносимая жара любви! Жара жизни… Пылает, выжигая тебя изнутри…

А затем все потонуло в моей бредовой Вселенной. Время остановилось, и я провалился в своё подсознание. Провалился бродить по тем коридорам с мрачным тусклым светом, мигающими ртутными лампами и показывающими свою когда-то белую и целую, а теперь уже грязно-почерневшую и разбитую плитку, заботливо уложенную природой при рождении.

Читать полностью

Скука и отчаянье Города N

Этот город… Откуда он? Как он появился здесь? Почему именно сейчас? Ведь вчера же его еще не было. Я знаю, что я прав, но неужели остальные не видят этого? Они же думают, что живут в нем всю свою жизнь. Они уверены в этом…

Читать полностью

Свои республики они защищали в лесах Беларуси

В мае 1944 года газета “Гомельская праўда” рассказала о трех представителях братских народов Советского Союза, сражавшихся на Гомельщине в рядах народных мстителей. Это был только один пример из сотен тысяч.

Читать полностью

Суровый Первомай

1 мая 1944 года жители оккупированных районов Беларуси в третий раз встречали в суровых условиях Великой Отечественной войны. За годы военного лихолетья у партизан и подпольщиков сложились определенные традиции празднования этой даты. О некоторых из них рассказал в газете “Гомельская праўда” начальник штаба Гомельского партизанского соединения полковник Емельян Барыкин.

Читать полностью

Профессиональные заболевания журналистов

В каждой профессии есть свои профессиональные заболевания и специфические психологические расстройства. Кажется небезынтересным определить наиболее распространенные ЖУРНАЛИСТСКИЕ комплексы и расстройства. Ведь каждого из нас может немного успокоить уже тот факт, что ВСЕ ЭТО свойственно не только тебе, не ты один такой больной и несчастный, но все через это проходят рано или поздно и в той или иной степени. Главное – через это можно пройти и с этим можно жить. Важно понимать – то, что тебя так сильно мучает сегодня – не совсем объективная реальность, скорее это, так сказать, последствия профессиональных рисков, ну как геморрой у водителей.

Читать полностью

5 малоизвестных фактов об Инквизиции

В наше время слово “инквизиция” знакомо многим, однако оно уже давно потеряло свой смысл, превратившись в нечто, служащее обильной нивой для шуток комиков различного масштаба. Однако в свое время испанская Инквизиция была тем, чего боялись: одно слово или жест, и тебя могли схватить и упечь туда, откуда уже не возвращаются. Инквизиция зачастую является составной частью представления людей о Средневековье: темное, страшное, непонятное. Давайте приоткроем завесу тайны и посмотрим, что представляла собой Инквизиция.

Читать полностью

Легенда об отшельнике

Высоко в горах, в крохотной лачуге жил старый отшельник. Пищей ему служили горные козы да коренья, которые он выкапывал в узкой долине неподалёку.

Читать полностью

Исторические факты о происхождении слов

Новые слова появляются буквально каждый день. Иные не задерживаются в языке, а иные остаются. И очень часто бывает, что автор нового слова забывается.

Читать полностью